抗生素對人傷害大,運用人用益生菌的4大作用和8大功效

2019-07-10 16:47:40      點擊:

抗生素

抗生素,就是用于治療各種非病毒感染的藥物,它不僅能殺滅細菌而且對霉菌、支原體、螺旋體等其它致病微生物,也有良好的抑制和殺滅作用。用于治療細菌性感染導致的感冒、上呼吸道感染、兒腹瀉病、女性婦科炎癥等。我國抗生素年使用量高達16.2萬噸,約占世界總量的一半,堪稱抗生素大國。

但是在臨床使用中抗生素已經顯現了許多副作用。

01、毒副作用

長期濫用抗生素,不僅不會殺死身體里的病毒,反而會導致免疫力下降,促使疾病周期延長!

02、過敏反應

濫用抗生素,會使其毒性加大,治療作用降低,對于過敏性體質的人,過敏反應發生率就會提高。因抗生素中有較多雜質,敏感人群往往會因此導致過敏。

03、耐藥性

濫用抗生素的結果,就是會讓人體產生抗藥性。你以后生病,再用抗生素,就可能效果不好了,甚至沒有效果了。

世界衛生組織建議,抗生素在醫院的使用率不超過30%,而據媒體報道,我國的使用率卻達70%左右,轉變固化的濫用抗生素意識迫在眉睫!

益生菌=菌群平衡=健康體態【益生菌】的四大作用

1、平衡腸道菌群,促進腸道蠕動,預防和改善腹瀉便秘。

2、刺激腸道免疫機能,增強免疫力。

3、幫助營養物質的消化吸收。很多益生菌在腸道內可以產生消化酶,這些酶可以幫助人體更好地消化所攝入的食品以及吸收食品中的營養成分。

4、產生重要的營養物質。益生菌能產生維生素,包括B1、B2、B6以及維生素K等,同時能產生短鏈脂肪酸,對心臟健康有重要作用。

我們的皮膚表面、胃腸道、口腔、呼吸道、泌尿生殖道等部位分布這大量的細菌,其中胃腸道細菌的種類繁多、數目巨大,占人體微生物總量的約80%。健康成人腸道內的菌有1000多種,數量高達一百萬億,是我們人體細胞總數的額10倍。所以,我們腸道內的菌群是否均衡關系到我們的身體是否健康!


這些菌分為3類:

(1)有害菌:是對人體有害,能導致疾病發生的壞菌。

(2)有益菌:人體不可缺少的,具有防護、營養、免疫調節等作用,對身體有益的好菌。

(3)中性菌:就像是墻頭草,哪方占優勢就倒向哪一方。當有害菌占優勢時就變成有害菌,共同對機體造成危害;當有益菌占優勢時就變成有益菌,共同為機體造福。

益生菌關系著我們每個人的健康,當我們腸道內的菌群偏離正常的生理組合時,益生菌勢必缺乏,我們的健康也就亮起了紅燈。所以益生菌可以為我們的健康保駕護航!

益生菌的作用具體表現在8個方面:

1.緩解乳糖不耐癥:

益生菌能在腸道內產生乳糖酶促進乳糖的分解,補充宿主在消化酶上的不足,有利于宿主對乳糖的消化吸收,可有效緩解因乳糖不耐癥引起的腹脹、腹瀉。

2.排鉛、排毒素:

益生菌可以在腸道內促進維生素B族的合成,減少腸道對鉛的吸收,有效保護腸道健康。

3.抗皮膚炎、過敏性皮膚炎,調節免疫功能:

益生菌可以促進免疫細胞產生粘膜分泌抗體SIgA,產生的這種抗體與相應的致病原或致敏原結合,阻止病原體或致敏原粘附到細包表面,幫助宿主消除致病微生物和潛在致敏原。

4.具有抗腫瘤的作用:

益生菌能激活免疫細胞增殖和提高免疫細胞的活性,促進吞噬細胞的活性,增強宿主免疫力。

5.有效緩解便秘、腹瀉等癥狀:

益生菌在腸道內產生有機酸,調節腸道的PH值,促進腸道的蠕動,有效緩解便秘癥狀。腹瀉會導致腸道菌群失衡,致病菌可能會成為優勢菌種,而益生菌能產生抗菌物質,抑制有害菌的繁殖,進而緩解腹瀉癥狀。益生菌能有效抗秋季腹瀉。

6.促進消化吸收:

益生菌能代謝產生有機酸,使腸道PH值下降,有利于鐵、鈣、維生素D等的營養物質的吸收;同時還能分泌多種消化酶,促進營養物質的消化和吸收;部分益生菌還可以合成B族、K族維生素,有助于機體的正常生理代謝。

7.降血脂功效:

益生菌能抑制有害脂肪酸和膽固醇的合成,還能與腸道中已經形成的膽固醇結合,防止其被機體吸收。同時,還能促進脂類物質的排出?偟膩碚f就是:益生菌能通過抑制脂類的合成、吸收、促進膽固醇排出三條途徑來達到降血脂的目的。

8.維護女性私處健康:

益生菌通過競爭性粘附作用占據生殖道粘膜表面、產生抑菌物質抑制有害菌增殖、產生乳酸等酸性物質降低PH值增強腸道的抗菌能力三條途徑保護女性健康。


益生菌

從根源預防疾病的發生,

消滅體內有害菌

穩固體內菌平衡

以健康的手法調節機體平衡

增強免疫力

預防呼吸道疾病

預防兒童濕疹

改善腸道功能,有效緩解便秘

改善過敏體質

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐