【視頻】一種蛋、種雞無接觸式發酵床零排放養殖模式

2020-05-05 21:31:30      點擊:

【視頻】一種蛋、種雞無接觸式發酵床零排放養殖模式

廣西助農畜牧科技有限公司發明專利——蛋禽種禽零排放技術

  蛋雞、種雞養殖可以實現零排放,從來不需要清掃雞糞與沖洗欄舍,且養殖環境氨氣大幅度下降,發病率明顯減少,這樣的技術您相信嗎?下面我們向您展示一套全新的蛋雞、種雞零排放養殖新技術,這是一套成熟獲得專利的新技術,本套技術將可以完全解決規模養種蛋雞達到零排放、省工、省水、省料、增效的目的。

1552570794132103.jpg 

適合中大規模種雞蛋雞養殖場的發酵床新技術——

《一種蛋雞場雞糞全降解發酵床》專利號:ZL201120015000.0

1552570841395246.jpg 

蛋雞種雞養殖由于飼養密度高,雞糞排放量很大,不僅養殖場環境臭氣與氨氣等很大帶來沒完沒了的呼吸系統等疾病,還給飼養人帶來健康問題;由于養殖雞糞數量巨大,經常需要大量的人工清掃,堆放的雞糞與沖洗流出的水還給環境帶來了嚴重的污染。

《一種蛋雞場雞糞全降解發酵床》的發明將有效解決上述問題,運用該技術后雞場雞糞不需要再清掃沖洗,養殖場臭味氨氣大幅度將少,無任何的污水雞糞排放污染環境,節約大量人工、用藥、用水等諸多好處。

1552570867438192.jpg 

蛋禽、種禽零排放新專利技術的特點

所提供的蛋雞場雞糞降解發酵床,包括如透視原理圖所示的飲水裝置(1也可以使用傳統的飲水裝置,只要不嚴重漏水即可)、雞籠(2)和裝有墊料的墊料槽(5),其特征在于,雞籠垂直下方的地面由發酵床墊料槽(5)、槽邊墻裝有固定軌道(4)、軌道上裝有自動墊料翻耙機(6),雞籠下方安裝自動噴霧補菌系統(3),自動噴霧補菌系統的噴頭與墊料層相向平行。

本實用新型所述的發酵墊料槽可以采用地下式即從雞籠垂直表面深挖30㎝~60㎝,由外墻、邊墻圍成;半地下式即從地下挖15㎝~30㎝,另用磚砌15㎝~30㎝;地上式則在雞籠垂直地平面用磚砌30㎝~60㎝的池,自動翻耙機軌道固定在邊墻上,墊料槽修好后,用水泥抹面,以防水進入發酵墊料槽,雞舍四周排水溝底面低于發酵墊料槽底面30~50cm。槽內裝有發酵墊料,墊料層為20~40㎝厚。

利用發酵床養殖技術飼養蛋雞的過程中,發酵床墊料中的微生物復合菌,使掉落在墊料上的雞糞及時全降解,同時因為雞糞降解需要消耗墊料中的微生物復合菌,在雞舍發雞舍發酵床設計時,要特別注意微生物復合菌的補充方案。

1552570887320715.jpg 

1552570911133721.jpg 

使用本項專利技術注意事項

1、中小規模蛋禽養殖場使用我們此項技術不需要授權,但集團化農牧公司使用建造本技術請一定要得到我們的授權使用書,否則將被視為侵權會被起訴。

2、本技術墊料層上方裝有固定軌道的自動墊料翻耙機,可將掉落在墊料上的雞糞翻耙到墊料中,雞糞與墊料中的微生物復合菌得到充分接觸,從而使雞糞被墊料中微生物復合菌全降解。

3、由于發酵床補菌和墊料翻耙全部使用機械化,雞糞降解使用微生物復合菌,雞舍內不會因為雞糞的產生而常沖洗地板、雞籠和處理雞糞產生的氨氣?晒澥∪肆ξ锪拓斄,大大提高養殖效益,改善養殖環境。

視頻:運用案例(廣西欽州市)

相關鏈接——加強型活力發酵床復合菌種,發酵床養牛、發酵床養雞、發酵床養蛇、發酵床養豬、發酵床養鴨鵝專業微生物復合菌種

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐