“公司+農戶”雞場如何多盈利,簡單一招每只雞多賺3元以上沒問題,雞場臭味低疾病少

2020-04-26 16:44:08      點擊:

微生物技術已經被越來越多的的養殖肯定,在養雞上運用后不僅可以在高密度養殖情況下能夠臭味氨氣少,且發病和死亡率都低。

雞在高密度飼養環境下會導致臭味氨氣增加,導致呼吸系統疾病與腸道疾病頻發,使用抗生素保健往往是效果不明顯的。
如果此時運用部分發酵雞全價飼料,即可達到意想不到的效果,且運用成本低廉每只雞到出欄僅需0.3元左右,但可以降低料耗、用藥成本、減少死亡率。
這是因為使用益生菌后能夠改善雞的腸道健康,促進消化吸收,減少排放的結果。

“公司+農戶”是許多雞場的當前主要做法。但公司要求不允許飼喂別的飼料,在這種情況下我們該如何多賺錢呢?下面這個小絕招就可以做到,雞飼料節約5%以上,且雞舍臭味氨氣濃度低發病死亡減少,從而一只雞可以多賺3元左右甚至更多。

下面以每天飼喂1噸飼料為例的雞場進行操作

視頻:部分發酵飼料養雞效果好,節約飼料雞場不臭肉質好

步驟一:發酵部分全價飼料

將公司的全價飼料10%進行直接發酵,網購“99多功能飼料發酵劑”這個以高濃度乳酸菌復合菌與復合酶制劑的發酵劑(500g/包,市場價格約25元左右,發酵1噸全價飼料)。將800-1000公斤清水+1包“99多功能飼料發酵劑”溶解后,加入1噸雞全價飼料混合放入塑料容器中稍微壓實或者塑料袋中進行密封發酵7天,就會有濃郁的香醇味。

全價飼料發酵很簡單

步驟二:飼喂方法

以每天投喂1噸全價飼料為例,全價飼料繼續按照過去的方法進行投喂,但每天將200公斤發酵的全價飼料(濕料)2次人工撒在雞舍的食槽中飼喂,任何時期和階段都投喂(免疫、投藥等都可以),從開始養殖第一天到出欄長期運用。

發酵的全價飼料非常香甜,雞非常喜吃

達到效果

1.毛色快速變得光順靚麗:之前之所以毛色差,其實很多因素是腸道問題,吸收不好且亞健康等。發酵飼料中的益生菌+酶制劑+酸化劑進入雞的腸道后,很多隱性問題馬上解決了,雞的毛色馬上變得漂亮起來。

2.環境改善明顯:運用3天養殖環境臭味氨氣等快速下降,7-10天下降80%左右,幾乎可以忽略養雞場臭味帶來對外的影響。

3.節約飼料和用藥:大量益生菌和酶制劑進入雞腸道后,能夠降低料耗5%以上、10%左右,腸道和養殖環境的改善,發病率和死亡率明顯減少,僅節約的飼料和用藥帶來的效益就是購買飼料發酵劑和人工投入超過10倍,投入產出比非常顯著。

4.肉蛋品質改善明顯:使用15天左右,雞肉的品質改善是非常顯著的,雞體、內臟腥臊味不見了,雞肉自然香醇,比過去純放養的雞肉品質更加“土味十足”,對比過去肉蛋的品種一目了然。

5.成本低廉容易實施:上述技術非常簡單,操作容易,成本低廉。不僅不影響公司制度,公司發現后因為肉品質改善明顯還會鼓勵,一只肉雞多賺3元左右很容易實現。

組圖——參觀公司+農戶運用部分發酵飼料現場


運用部分發酵飼料后能夠提高養殖密度

生長速度比不采用快幾天出欄節約飼料的同時肉品質改善明顯

 

相關鏈接——

99多功能飼料發酵劑——高濃度乳酸菌為主的固態飼料發酵劑,更輕易成功、效果更好的生物飼料發酵劑,簡單好用的中草藥發酵劑

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐