高密度櫻桃谷鴨養殖場運用微生物技術后水體活爽不臭,鴨群健康,操作技術分享

2020-05-05 20:42:08      點擊:

櫻桃谷鴨飼養周期短,個體大食量大,一般采用旱養為主。如果采用養鴨+魚塘模式則很快導致嚴重的水體污染。

但養鴨進行給其進行一些水域活動能夠提高鴨的品質和降低發病率等優點。要解決這樣的問題只需要在櫻桃谷鴨養殖上運用微生物技術后,鴨子健康度更高、養殖環境改善明顯。
在肉鴨的飼料或飲水中添加復合益生菌(如在飼料中添加“鴨鵝養殖專用復合益生菌”或者在飲水中添加“畜禽腸健活菌劑”),一只鴨子3毛錢左右的投入能夠節約1元以上的飼料和用藥,這是因為顯著提高了飼料消化吸收率,腸道健康降低了發病率和死亡率。
經常采用生物除臭消毒劑代替化學消毒劑噴灑養殖環境和養殖水域(如定期采用“養殖場污水生物處理劑”或“高效持久生物除臭消毒劑”對活動區域和水域進行噴灑),能夠讓水體保持活爽不臭,養鴨養魚兩不誤。
這就是通過微生物技術帶來的新的生態養鴨模式,帶來的經濟效益非常明顯。


組合使用不同專業微生物產品

1.飼料中如果添加“鴨鵝養殖專用復合益生菌”(1kg裝,市場價格約40元/包)或者“畜禽腸健活菌劑”(500毫升裝,市場價格約60元),不僅降低料耗5%以上,而且腸道疾病減少、死亡淘汰率降低。每噸飼料中僅需20元左右成本,每只肉鴨一般可以提高2元左右的效益。

2.收集起來的鴨鵝糞便及時采用“家禽糞便專用高溫菌發酵劑”(200g裝,市場售價約15元)進行發酵,10天左右完成發酵成為有機肥,不僅臭味減少,同時因為及時發酵減少了蒼蠅繁殖降低了蒼蠅密度。

1588683778717038.jpg

使用專業微生物菌種噴灑養殖區域與活動水域

購買產品“養殖場污水生物處理劑”,1kg/包(15包/桶),市場售價約45元/包。每包與1kg紅糖、20公斤溫水混合激活24小時以上備用(激活72小時以上效果更好),我們稱之為激活菌種。激活過程中不需要密封,保持25℃以上激活效果更好。激活完成后保存在塑料桶中蓋上蓋子不嚴格密封,開始使用后在3個月內使用完成。

將激活菌種兌水20-30倍的比例(一般的清水即可)才使用,主要是能夠更好地撒開和滲入使用區域。

1.消除鴨鵝養殖場活動區域臭味:每公斤激活菌液稀釋20倍對養殖欄舍內外活動區域進行噴灑,每3天1次,高溫季節可以每天1次,噴霧到鴨鵝身體上沒事。微生物就會與腐敗菌進行競爭并開始消除惡臭、分解鴨鵝糞便。

2.讓魚塘水體保持活爽的操作:每包“養殖場污水生物處理劑”激活菌液兌水20-30倍每3-7天灑入1000立方的水體中,開始使用每3天1次,水質變好后7天1次。開始使用時如果魚塘中有魚要進行增氧,大約3-7天水體會變紅色,淤泥會上翻,然后逐漸變成正;钏乃w。這個過程會根據淤泥的深淺和水體氣溫的高低來確定達到正;钏w的時間,一般15天左右。

相關鏈接——

①.養殖場污水生物處理劑,替代生化泥且效果更好快速降低重度廢水(污水)臭味、COD、氨氮、總磷等的專業生物菌種,污水處理達標變得簡單、高效、成本低廉

②.鴨鵝養殖專用復合益生菌——生態健康養殖鴨鵝專業益生微生物制劑產品

③.家禽糞便專用高溫菌發酵劑,快速升溫到75以上,比自然發酵快很多,成為生物菌肥

④.畜禽腸健活菌劑——只需在飲水中添加就可以達到無抗,降低臭味氨氣,腸道健康糞便成型,頑固性腹瀉輕易解決,養殖過程變得順利

⑤.高效持久生物除臭消毒劑,可以帶動物消毒,發酵床、高架網床、生態養殖欄舍消毒劑,動物交易市場、屠宰場生物消毒劑,消毒+除臭除異味雙重功效且持久

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐