幾個微生物(益生菌)組合運用助力甲魚養殖豐產豐收

2020-05-28 10:00:39      點擊:

甲魚養殖當前大部分屬于屬于小水體、高密度養殖,特別是到了高溫季節存在的問題很多,導致水質惡化、甲魚不斷死亡等情況。

其實要解決上述問題很簡單,只需要幾個組合微生物產品即可解決問題(一個產品是解決不了問題的),下面介紹四個組合產品來運用到甲魚養殖上,投入成本低,改善養殖甲魚體內外環境明顯(形成體內外益生菌環境),運用后效果直觀,經濟效益提高明顯。


甲魚高密度養殖運用微生物技術后水質不惡化


一、促進甲魚的腸道健康操作

解決甲魚的腸道健康問題有兩種模式,兩種方法選取其中一種即可,分別介紹如下:

1.直接在甲魚飼料中添加含復合酶制劑的復合益生菌,推薦使用“高密度水產養殖專用復合益生菌”這個產品(500克/包,市場售價約22元),在甲魚養殖上推薦每包拌料500斤,先在攪拌機中加水,倒入這個益生菌溶解后再倒入甲魚飼料進行混合后飼喂,長期添加,自己還可以另外增加中草藥一起飼喂的。

2.自制部分發酵飼料添加:將500斤甲魚飼料(可以用新鮮粉碎的小魚蝦螺500斤+100斤玉米粉+100斤豆粕代替)與1包“99多功能飼料發酵劑”(500克/包,市場售價約25元)混合含水量60%左右放入塑料容器中壓實密封發酵一周以上并且長期密封保存,按照每100斤甲魚飼料中加入10-20斤發酵飼料,長期使用,也可以加入中草藥一起飼喂。

二、解決甲魚養殖水體惡化技術操作

1.日常水體健康保障操作:將1包 “EM活菌自產劑” (500克,市場售價約20元)放入10斤溫水中,并且加入500克紅糖,激活24小時以上備用,密封保存建議在半個月內用完。每3天對甲魚養殖池全池潑灑1次,使用量按照每畝使用1公斤激活的EM菌兌水30-50倍潑灑,從飼養開始到銷售前不停止使用。

2.高溫季節水質嚴重惡化時的操作:特別是在秋季,甲魚個體增大飼料投喂量大,加上高溫很容易導致水質嚴重惡化,此時就需要功能強大的復合菌種來凈化水質。此時將“富養魚塘強力凈水劑”(500克/包,市場售價約35元),首先將產品放入約20公斤清水中(井水、江河水都可),靜止激活2小時以上(產品中自帶菌種激活營養物質)進行使用。為了方便灑開,可以潑灑時與部分魚塘水體混合后使用。將激活菌液潑灑到1-2畝甲魚養殖水體中,使用當天不間斷增氧,一般可以保持10天以上,水體再次惡化時再次使用即可。使用后能夠快速將甲魚池中的糞便和淤泥進行分解達到凈化的目的。


進入秋季高溫甲魚養殖水體水質惡化嚴重


甲魚養殖水質凈化后清澈改變明顯


通過上述操作,你的甲魚養殖要比過去健康程度高很多,特別是死亡率下降明顯,且由于能夠提高消化吸收率降低甲魚用料成本,降低的成本用于購買上述幾個產品的開支還有剩余。能夠達到少投入帶來提高經濟效益的目的。

1590631750284095.jpg

每個產品的更多詳細說明書和了解可以下面的鏈接,即可看到每個產品的詳細說明書,上面有產品的作用機理和詳細介紹等。

上述技術由廣西助農畜牧科技有限公司提供技術支持,技術咨詢聯系電話蔣老師13607711588,微信號gxzn07713815862,技術網站www.374552.tw。

相關鏈接

①.高密度水產養殖專用復合益生菌——魚蝦生態健康養殖益生微生物制劑產品

②.99多功能飼料發酵劑——高濃度乳酸菌為主的固態飼料發酵劑,更輕易成功、效果更好的生物飼料發酵劑,簡單好用的中草藥發酵劑

③.EM活菌自產劑,EM菌生產配方,自己生產EM菌,EM菌生產方法,真正的EM原液生產效果一流

④.富養魚塘強力凈水劑——一包小產品,解決養殖場+魚塘水質惡化大問題

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐