實用!中小牛場非常適用的薄墊料發酵床,無臭味不需要環保投資

2019-12-16 15:20:43      點擊:

這種模式尤為適合中小牛場,這是一種薄墊料發酵床養牛模式。運用后能夠節約一半的人工成本,且不再需要環保設施的投入。

建造方法很簡單,只需要在地面鋪墊15厘米左右厚度的木糠,接種“加強型活力發酵床復合菌”這個專業菌種(網購約60元/包,500克),每平方米只需要2-3元菌種使用半年左右,墊料6-12個月更換1次成為有機肥。

新建的發酵床牛舍

運用后,不再需要沖洗欄舍,不需要建設環保設施更換出來的墊料簡單發酵后成為有機肥不愁銷路。

最關鍵是運用后節約一半左右的人工成本,臭味明顯下降,牛的疾病降低明顯。

唯一的缺點是每頭大牛需要約6平方米面積。

目前廣西大量牛場采用此項技術,從九頭牛到幾千頭的都有,助農服務約一千余個規模牛場和大量農戶養殖牛舍。


此項技術已經被廣西政府列入現代生態養殖養牛的必須實施技術。

養,F場視頻:傳統養牛模式與發酵床養牛模式區別。傳統養牛臟臭蒼蠅多人工大病多環保問題難解決,發酵床養牛輕易解決

 

點擊了解華南地區薄墊料發酵床養牛技術規范→http://www.fjc001.com/shengtaiyangzhijishu/niuyangyangzhi/291476164355.html


發酵床菌種介紹——

加強型活力發酵床復合菌種,發酵床養牛、發酵床養雞、發酵床養蛇、發酵床養豬、發酵床養鴨鵝專業微生物復合菌種

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐