大量中小牛場采用薄墊料發酵床,效果好整縣推廣

2020-04-12 17:45:21      點擊:

  薄墊料發酵床養牛是牛場解決環保問題的最簡單有效措施,且投入成本低廉。
  養牛只要集中飼養,就會存在牛糞污處理難的情況,且需要每天人工清理混合以及沖水清洗牛欄,不僅人工量大,且大量的糞水處理困難。
  在廣西崇左市等區域,一個鄉鎮存欄牛數萬頭,有的一個村有十幾戶到幾十戶進行一定規模的養牛,少則十幾頭、多則數百頭。如此大量的傳統養牛產生的糞水導致村里污染嚴重。
  廣西助農為此進行了多年逐個鄉鎮、村莊進行推廣薄墊料養牛模式,良好的效果得到了一致的肯定,幾乎每個養牛戶都積極主動采用。
  現在不僅養牛對村里的污染問題沒有了,關鍵是之前沒完沒了的牛病和大量的蒼蠅也明顯減少了,加上臭味的顯著下降,現在已經恢復了和諧的人居與養牛的良好情況。
  只需要在地面鋪上20厘米的鋸末(木糠),接種發酵床菌種(如采用“加強型活力發酵床復合菌”每平方米成本約2~3元),即可使用1年左右,從此不需要每天沖掃牛舍,臭味大幅度下降、牛身干凈疾病少。也不需要建設環保設施。

1502957480978843.png

【視頻】養,F場視頻:傳統養牛模式與發酵床養牛模式區別。傳統養牛臟臭蒼蠅多人工大病多環保問題難解決,發酵床養牛輕易解決

【視頻】薄墊料發酵床水牛養殖現場

相關鏈接——

①.加強型活力發酵床復合菌,生態養殖專用微生物制劑產品

②.加強型EM菌青貯飼料專用發酵劑,更好更快的青貯飼料發酵劑

③.牛羊養殖專用復合益生菌——生態健康牛羊養殖專業益生微生物制劑產品

④.加強型堆肥快速腐熟劑,牛羊兔等糞便發酵,有機垃圾發酵成農家肥

⑤.墊料發酵床養牛的制作和管理技術,少投入減少大量人工成本并輕易解決牛場環保問題

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐