欽州市那麗鎮梁老板的豬場運用自制發酵中草藥復養成功案例,且豬場幾乎無臭味豬病少

2020-05-30 15:03:19      點擊:

復養!既易又難:難在身不是一朝一夕之功,更不是一蹴而就的事情,難在養殖戶缺乏可落地執行的技術方案,指導從硬件到軟件,從整體管理、防控關鍵點到個人執行力的全面提升,指導養殖戶打造一套成熟完善堅不可摧的“防非復養”系統;安全順利復養也很簡單,只要有成熟的技術方案,并執行到位了,成功復養又輕而易舉。

為了讓復養由難變易,可實施可復制。2019年8月,梁老板在一次和朋友的聊天機會中了解到有中草藥可以有效的防控非洲豬瘟,于是在網上搜索有關中草藥預防非洲豬瘟的方案,從而認識到了助農推廣已經有幾百個成功案例。經過助農技術員細致的分析和耐心的講解,梁老板鼓起了勇氣和信心再次起航進行復養。

梁老板復養成功的豬場


梁老板具體復養操作操作流程:

1、 豬場的消毒措施:全場清水大清洗一次,馬上用1%的生石灰水全場大消毒,所有地面、墻面、天花板、糞道、糞池等不留死角噴濕透,一周后清水再次沖洗,1天后進行1次化學消毒劑消毒1次,3天后進行另外一種化學消毒劑消毒;所有器具化學消毒劑消毒1-2次。

2、做好除四害工作,特別是要解決滅老鼠,采用“追蹤粉”、“追蹤膏”等新型鼠藥能夠在短時間內將老鼠基本滅絕。

3、在豬入欄前,自購了18味的原生中草藥組成的御瘟湯,發酵中草藥的方法:1.5公斤“御瘟湯”+1包“99多功能飼料發酵劑”+1公斤紅糖+10公斤全價飼料+100公斤清水混合在非金屬容器中簡單密封發酵72小時以上后使用,形成發酵中草藥菌水。發酵好的中草藥水100公斤添加1000公斤豬全價料的比例進行飼喂,一般都是另外加些水,形成含水量65%左右的干濕料進行飼喂。

4、養殖欄舍使用生物除臭消毒劑代替傳統的化學消毒劑,在進行消毒的同時也能消除氣味,方法如下:采用高效持久生物除臭消毒劑1包+200克紅糖+5公斤清水混合在非金屬容器中簡單密封發酵24小時以上,使用時稀釋50倍水進行噴霧消毒。

按照以上等幾種操作方法梁老板的豬場一直都沒有出現過任何問題,不僅運用成本低一噸飼料運用成本一百余元,關鍵是運用后幾乎沒有臭味氨氣和蒼蠅,過去常見的疾病如咳喘與腹瀉都幾乎沒有出現,健康程度很高。目前已經存欄一百多頭,還在繼續擴大規模中。

前幾天梁老板還發了幾組他家的寶貝豬的圖片過來,現在和大家分享一下。




梁老板的復養成功也帶動了周邊熟悉的鄉親進行復養,這種采用益生菌發酵中草藥形成的現代生態養殖模式已經被大家認可。

 梁老板電話:18977732217

  “御瘟湯”采用黃芪、大青葉、香附、白術、枳殼、檳榔、茯苓、澤瀉、水牛角、地黃、白芍、側柏葉、丹皮、梔子、當歸、巴戟天、大黃、甘草共18味原生中草藥并進行超微粉粉碎而成,不含任何抗生素、激素等違禁物質,豬各階段均可使用(母豬各階段都可以使用,但不建議超量使用)。本組方針對非洲豬瘟易感的豬群有明顯提高免疫力和抵抗力的作用,不能治療已經感染非洲豬瘟發病的豬。

一、“御瘟湯”發酵成為中草藥菌水的方法

  1.5公斤“御瘟湯”+1包“99多功能飼料發酵劑”+1公斤紅糖+10公斤全價飼料+100公斤清水混合在非金屬容器中簡單密封發酵72小時以上后使用(在半個月內使用完效果更好,且要持續密封保存,否則時間一長可能變質不能使用)。


規模豬場發酵中藥現場(兩個1噸容量的桶交替使用) 

 

(兩個1噸容量的桶交替使用) 

二、未發生感染的豬場運用方法

  未發生感染時,每噸飼料中添加100公斤“御瘟湯“中草藥菌水(母豬、公豬各階段均可使用,但不超量使用或者減半使用),并且將“御瘟湯“中草藥菌水兌水30倍對養殖欄舍代替化學消毒劑進行消毒(前3天每天1次之后每3-7天1次)長期使用(此方案每頭豬每月成本約1.5-3元,母豬6元左右,每噸飼料運用成本不高于120元)。

三、已經發生疑似感染豬場的運用方法

  發生感染的豬場每噸飼料中添加50-100公斤“御瘟湯“”中草藥菌水,同時每噸飼料中再添加未發酵的“御瘟湯”原藥粉3-5公斤(最高可以每噸飼料中添加10公斤,效果更直觀),連續14-19天,并且將“御瘟湯“”中草藥菌水兌水30倍對養殖欄舍代替化學消毒劑進行消毒(前3天每天1次之后每3-7天1次)恢復正常后按照未感染時運用方法長期使用(此14-19天每頭豬所需成本約3-12元,母豬約20元)。

四、長期使用部分發酵飼料豬場上的運用

  如果你的豬場運用發酵飼料比例是25%,則在發酵飼料制作時每噸發酵飼料中添加2.5-5公斤“御瘟湯”原藥粉混合一起發酵即可,并且長期少用或不用化學消毒劑對有存欄的豬舍消毒,改為“高效持久生物除臭消毒劑”每3-7天消毒1次(此方案每頭豬每月成本約1.3-2.5元,母豬6-10元);發生感染時,含“御瘟湯”的發酵飼料不停止使用,每噸混合飼料中另外增加未發酵的“御瘟湯”原藥粉3-5公斤連續使用14-19天(最高可以每噸飼料中添加10公斤,效果更直觀),并且采用“高效持久生物除臭消毒劑”前3天每天1次之后每3-7天消毒1次;謴驼:蟀凑瘴锤腥镜牟僮骷纯桑此14-19天每頭豬所需成本約2.5-10元,母豬25元左右)。 

五、達到效果

  在上述措施的同時,要注意對養殖場大門和養殖欄舍入口設置化學消毒,長期注意除四害工作,并且嚴防收豬人投毒等措施。

  購買回來的豬存在感染的幾率很大,采用上述方案后能夠抑制病毒,只要7天內不發病死亡,基本就安全了,然后通過19天的連續凈化,并且長期運用,可以達到滿意的養殖效果;如果你的豬場疑似感染,運用后能夠在一個月內很快控制下來(要注意有混感需要增加控制措施),30-80天檢測轉化為陰性,且轉陰后不存在傳染給小豬的問題,歡迎驗證。

  如果你的豬場已經出現了疑似感染每天有豬死亡,但你找不到解決的辦法和沒有專業的執業獸醫師,只要你的豬場在廣西都可以聯系我們的技術員,我們提供方案并且可以進行上門服務,先不收費,幫你控制下來達到效果后再付費(豬場規模至少300頭以上),目前我們已經幫助了數百多個豬場進行了凈化,并且提供了標本兼治的長久防治方案,歡迎索取成功案例名單。

【視頻】規模豬場運用自制發酵中草藥體內外運用防非瘟效果好 

一個簡單的發酵中草藥其實包含了非常復雜的微生物過程,這種發酵完成的中草藥活菌水與飼料混合進入豬腸道后,能夠顯著改善豬的腸道健康,提高免疫力和抵抗力;同時能夠提高消化吸收率(可以看到飼喂相同的飼料數量但豬糞比過去下降35%左右)。

  當然,最關鍵是,將上述發酵完成的“御瘟湯”中草藥活菌水按照5%-10%拌料、養殖欄舍改用發酵中草藥活菌水兌水30倍代替化學消毒劑,形成體內外益生菌環境,并且在腸道保健、中草藥效果的發揮等共同作用下,沒有感染非瘟的豬場會很安全,大量豬場驗證幾乎沒有出現發生感染的情況;如果已經發生了少量的感染,按照技術措施進行20天左右也是可以控制下來的,并且逐漸穩定下來。

  如果質疑效果可以聯系我們獲取實施數百個豬場名單進行驗證(僅限政府部門和集團養殖公司)。

提供技術托管服務

如果你的豬場在廣西區內,有一定規;蛘呤恰肮+農戶”模式,可以申請廣西助農公司提供防控非洲豬瘟托管服務,簽訂合同,你不需要先付款,發生非洲豬瘟死亡超過10%進行全額賠償,目前已經有包括年養殖超過20萬頭的合作社、幾個“公司+農戶”公司跟我們簽訂了協議,截至到現在無一出現問題。詳細介紹點擊這里了解→養殖場托管找廣西助農公司,無專業技術員也能夠高效益生產,總有一種模式適合你。

你還在觀望?這些豬場續養和復養到目前安全,帶你參觀非洲豬瘟防控效果肯定的安全豬場

【視頻】帶你參觀數個采用自制發酵中草藥健健康康的豬場

成功案例

①.【視頻】這個豬場從來沒有感染非瘟,帶你參觀盧次華的自制發酵中草藥和發酵豆渣養豬場

②.廣西一千多頭母豬復養成功案例,用發酵中草藥有詳細介紹運用方法

③.這個廣西北海市合浦縣的豬場一直沒有非洲豬瘟騷擾,益生菌+中草藥帶來的效果

④.這個廣西防城港市的豬場采用自制發酵中草藥防非瘟成功案例的詳細操作分享

⑤.我的復養經驗交流,益生菌+中草藥組合助我復養成功,廣西南寧市橫縣良圻農場

⑥.南寧市吳圩鎮劉老板豬場采用發酵中草藥成功復養,自繁自養已經產生較好效益

⑦.廣西柳州市柳城縣李老板豬場采用發酵中草藥成功阻斷非洲豬瘟侵襲

⑧.廣西玉林市博白縣這個豬場用生物發酵飼料+中草藥成功復養至今

⑨.南寧市四塘鎮潘老板豬場運用中草藥發酵成功復養

⑩.一直無非瘟豬場案例:這個豬場用兩個塑料桶發酵中草藥一直無非洲豬瘟騷擾

11.貴港市平南縣盧老板豬場復養成功經驗,方法簡單投資少效果好

12.南寧市邕寧區何清華豬場采用自制發酵中草藥成功復養案例

13.桂林市興安縣蔣老板的豬場采用發酵中草藥防非瘟續養成功

14.廣西第一個發生非洲豬瘟疫情的北海市合作社多個豬場運用發酵中草藥成功復養

15.賀州市富川縣義老板采用發酵中草藥組合拳保住了自己的豬場

16.柳州市柳城縣這個30余年的傳統豬場運用自制發酵中草藥技術復養成功

17.南寧市興寧區四塘鎮凌老板豬場復養記,找到方法復養成功很簡單——自制發酵中草藥技術

18.廣西崇左市黃老板利用自制發酵中草藥效果好,豬場臭味蒼蠅少,健康程度高無非洲豬瘟騷擾

19.廣東這個豬場使用益生菌養殖實現無臭養殖,且無非瘟騷擾

20.欽州市那麗鎮梁老板的豬場運用自制發酵中草藥復養成功案例,且豬場幾乎無臭味豬病少

21.更多案例→養殖案例 小型豬場與散養戶如何運用中草藥等措施來防控非洲豬瘟

加微信好友咨詢
技術QQ客服
點擊這里給我發消息
淘寶旺旺客服
微信公眾號和客服
多种形式多种黑马股票推荐